РиэлтЭкспо Новостройки / Москва и область / Новости рынка новостроек

Застройщики жилья по КРТ в Москве смогут получить льготу по программе создания рабочих мест

Инвесторы, строящие жилье в рамках проектов комплексного развития территорий (КРТ), смогут претендовать на льготы по программе стимулирования создания мест приложения труда, сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"При реализации проектов комплексного развития территорий инвесторы могут воспользоваться льготой, снижающей сумму повышенного инвестиционного платежа за первый год срока аренды, что позволит им сэкономить при условии создания новых рабочих мест", — сказал Ефимов, его слова привели в пресс-службе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

В настоящее время участники программы КРТ, которые могут претендовать на льготу по программе создания МПТ, реализуют 27 проектов комплексного развития территорий общей площадью 550 га. По итогам реализации проектов будет создано не менее 110 тыс. рабочих мест. Инвестиции в развитие участков оцениваются более чем в 3 трлн рублей, отметил заммэра.

Инвесторы могут получить льготу при переоформлении участка для строительства жилья в рамках своих проектов. Такое право предоставляется как инвесторам, определенным по результатам торгов, так и правообладателям земельных участков, а также операторам КРТ, добавили в пресс-службе.

Регион: Москва и область

Раздел: Новостройки

Дата размещения: 09.03.2024 / просмотров: 24

Источник: ИНТЕРФАКС