РиэлтЭкспо Новостройки / Москва и область / Новости рынка новостроек

С начала года на загородный рынок элитной недвижимости Подмосковья вышел один поселок

В I квартале 2024 года на загородный рынок элитной недвижимости вышел камерный коттеджный поселок «Заречный» от компании Savva Eco Development. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании NF Group, уточнив, что стартовали также продажи коттеджей в новых очередях проекта Corner Lapino компании My Corner by Unistroy.

На начало апреля текущего года на первичном рынке загородного элитного жилья представлено 23 коттеджных поселка, из них 16 поселков премиум и 7 – de luxe сегмента.

При этом общий объем предложения (коттеджи, таунхаусы и земельные участки) на первичном рынке высокобюджетной загородной недвижимости Московского региона снизился почти на треть (-28%). В настоящее время на первичном рынке экспонируется 530 лотов против 745 годом ранее.

В I квартале 2024 года на первичном рынке высокобюджетной загородной недвижимости Московского региона было реализовано около 50 лотов, это в 1,25 раза больше аналогичного показателя прошлого года.

Что касается цен на новое высокобюджетное загородное жилье, то динамика в I квартале была разноплановой в зависимости от типа объектов и сегмента: значительнее всего вырос бюджет предложения коттеджей премиум-класса (+74%), в классе de luxe ценовой показатель увеличился на 41%, средняя стоимость предложения таунхаусов увеличилась на 7%, а средняя цена предложения сотки земли на 19%.

Директор департамента загородной недвижимости NF Group Татьяна Алексеева говорит, что рынок загородной высокобюджетной жилой недвижимости продолжает поступательно развиваться: с начала 2023 года на рынок вышло несколько новых проектов и очередей класса премиум и de luxe. «За счет выхода новых проектов с предложением коттеджей, по итогам в I квартала 2024 года на первичном рынке фиксируется максимальный за последние два года объем предложения домов. При этом спрос в I квартале также сохранялся на высоком уровне, превысив результаты начала прошлого года. Мы ожидаем дальнейший рост и пополнение рынка новыми проектами: несмотря на «оживление» сегмента в последние три года, дефицит предложения все еще достаточно острый», - прокомментировала она.

Регион: Москва и область

Раздел: Новостройки

Дата размещения: 16.04.2024 / просмотров: 76

Источник: Строительная газета