РиэлтЭкспо Новостройки / Москва и область / Новости рынка новостроек

Москва за год продала на онлайн-торгах 85 участков под ИЖС

В столице с марта 2023 года горожане прибрели на онлайн-аукционах более 80 участков для строительства частных жилых домов общей площадью свыше 10 га, сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Перевод торгов по продаже земли для ИЖС в электронный вид позволил упростить процедуру участия для потенциальных покупателей и сделал ее удобнее. С марта 2023 года горожане приобрели на таких аукционах 85 участков общей площадью 10,66 га", — сказал Ефимов, его слова привели в пресс-службе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Заммэра отметил, что они могут возвести на них 44,58 тыс. кв.м недвижимости.

В пресс-службе добавили, что подобрать подходящий по локации, площади и другим параметрам участок для строительства частного дома можно на инвестиционном портале Москвы.

Как отметили в столичном департаменте информационных технологий, благодаря оптимизации и развитию цифровых инструментов инвестпортала у пользователей есть возможность предварительно получить представление о предлагаемых объектах и на основе информации принять взвешенное решение об участии в торгах.

Регион: Москва и область

Раздел: Новостройки

Дата размещения: 26.03.2024 / просмотров: 19

Источник: ИНТЕРФАКС