РиэлтЭкспо Новостройки / Москва и область / Новости рынка новостроек

На западе Москвы построят жилой комплекс в виде открытого веера

На западе Москвы построят жилой комплекс премиум-класса KING & SONS, своими формами напоминающий японский открытый веер. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе девелопера OCTOBER GROUP, уточнив, что инвестиции в проект составят 4,3 млрд рублей.

Жилой комплекс с фасадами из натурального камня, мягкими формами и панорамным остеклением построят на Мосфильмовской улице. В нем расположатся 117 резиденций с террасами, в том числе четыре пентхауса на 15 этаже здания и персональные террасы-патио для жителей первых этажей. Проектом также предусмотрен одноуровневый подземный паркинг и коммерческая инфраструктура. Сдать объект планируется в конце 2026 года.

Для создания максимального количества видовых квартир была разработана концепция «открытого веера». В японской культуре вееру отведено особое место: исторически он указывал на статус владельца, привлекал положительную энергию. Автором проекта выступило японское архитектурное бюро NIKKEN.

Внешне дома закрыты от посторонних. Внутри характерной чертой организации японского пространства является множество пространственных сгибов – паттернов оригами. Внутренний двор площадью 0,45 га состоит из нескольких террас для игр с детьми, занятий спортом, для медитации. Продолжением концепции будет являться «тайный» сад с всесезонным озеленением.

Регион: Москва и область

Раздел: Новостройки

Дата размещения: 28.03.2024 / просмотров: 43

Источник: Строительная газета