РиэлтЭкспо Новостройки / Москва и область / Новости рынка новостроек

Названы локации с самыми дешевыми загородными домами в Подмосковье

Названы локации с самыми дешевыми загородными домами в Подмосковье     

Десять локаций в Подмосковье с самыми дешевыми загородными домами назвали в "ИНКОМ-Недвижимость". "Специалисты компании рассмотрели среднюю стоимость вторичных домов по районам Московской области и составили список локаций с минимальными показателями, в каждой из которых вычислили годовую ценовую динамику. Топ-10 возглавил Шатурский район, где среднестатистический дом стоит 0,98 млн рублей (+4% за год — ИФ)", — говорится в пресс-релизе компании.

Аналитики выяснили, что по итогам марта совокупный объем предложения на вторичном рынке загородной недвижимости Подмосковья составляет 137,16 тыс. лотов — на 4,5% меньше, чем в том же месяце прошлого года. Из них 68,9% приходится на дома (дачи и коттеджи). Сейчас среднестатистическая дача стоит 9,53 млн рублей, коттедж — 27,9 млн рублей. Год назад эти показатели равнялись 9,02 и 33,26 млн рублей соответственно.

Помимо Шатурского района, в тройке лидеров с самой дешевой "загородкой" Лотошинский (1,08 млн рублей, – 6% за год) и Серебряно-Прудский (1,15 млн рублей, +6% за год) районы.

Также в десятку вошли Зарайский (1,17 млн рублей, –6% за год), Шаховской (1,34 млн рублей, +15% за год), Озерский (1,40 млн рублей, –8% за год), Егорьевский (1,41 млн рублей, +16% за год), Орехово-Зуевский (1,60 млн рублей, +10% за год), Каширский (1,77 млн рублей, +4% за год) и Талдомский (1,79 млн рублей, +17% за год) районы.

"В рейтинги локаций с минимальными ценами на недвижимость традиционно входят самые удаленные от Москвы районы, где объем предложения небольшой (…). В шести районах из десяти средняя стоимость за год мало изменилась – это колебания на уровне статистической погрешности. И только в четырех зафиксирована динамика более чем на 10%. Основное объяснение – при малом числе объектов в продаже уход из экспозиции даже единичных дешевых лотов может заметно повысить локальный средний показатель стоимости. То есть, речь исключительно о математических изменениях, при этом фактическое подорожание самих объектов маловероятно", — прокомментировал руководитель аналитического центра "ИНКОМ-Недвижимость" Дмитрий Таганов.

Регион: Москва и область

Раздел: Новостройки

Дата размещения: 30.03.2024 / просмотров: 23

Источник: ИНТЕРФАКС