РиэлтЭкспо Новостройки / Москва и область / Новости рынка новостроек

Лондонские архитекторы спроектировали элитный дом в центре Москвы

Девелопер .Sense получил разрешение на строительство проекта класса de luxe – резиденций Phantom в историческом центре Москвы. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе девелопера.

Жилой комплекс из двух корпусов высотой семь-девять этажей и общей площадью 28,5 тыс. кв. метров построят в Мещанском районе по адресу: Малая Сухаревская площадь, вл. 6. Все квартиры в доме будут сданы с финишной отделкой. У всех резиденций есть собственные террасы и панорамные окна. На первых этажах зданий и на эксплуатируемой кровле разместятся клубная инфраструктура и сервисы для жителей.

Во дворе появится каскадный сад с деревьями, детская площадка, зоны отдыха с дизайнерской подсветкой и водной архитектурой. На крыше дома будут разбит сад волнообразной формы, созвучный архитектуре проекта, а также расположатся зоны отдыха и арт-объекты.

Концепцию проекта разработало лондонское бюро PLP Architecture. Дизайн фасадов разработан для создания объемной структуры здания. Для вертикальных фактур применяются ритмичные сечения и сдвижки в светопрозрачных и глухих конструкциях, что создает непрерывную игру света и тени. Динамику фасадному решению придают терраса со скругленными углами благодаря моллированному остеклению. Горизонтальные линии фасада создаются с помощью выступающих карнизов-террас белого цвета, имеющих изящный утончающийся к краю профиль.

Регион: Москва и область

Раздел: Новостройки

Дата размещения: 30.03.2024 / просмотров: 26

Источник: Строительная газета