Московская недвижимость.ru

РиэлтЭкспо / Новости и обзоры

Stone Hedge заполнила ритейл на Савеловской

Дата размещения новости: 08.06.2022

Stone Hedge заполнила ритейл на Савеловской


Девелопер реализовал более 75% помещений под ритейл в бизнес-центре Stone Савеловская за год.

Stone Hedge реализовал более 75% помещений ритейла в бизнес-центре класса А Stone Савеловская за год, сообщает пресс-служба девелопера. Согласно стратегии девелопера, на объекты торговой инфраструктуры в офисном проекте приходятся 6% от общего объема площадей. Основной объем спроса инфраструктурного ритейла пришелся на первые полгода инвестиционных продаж. С начала 2022 года в бизнес-центре были реализованы все форматы площадей от небольших помещений в торговой галерее и ритейла с отдельным входом до клиентских офисов под размещение сервисных служб.

«Текущий рост интереса к ритейлу в Stone Савеловская обусловлен как получением разрешения на строительство бизнес-центра, так и инвестиционной привлекательностью актива. Покупка коммерческой недвижимости для последующей сдачи в аренду – один из инструментов, позволяющих не только сохранить, но и защитить капитал от инфляции. При этом многие частные инвесторы убеждены, что наиболее выгодными являются вложения в ритейл. Помещения торговой галереи эквиваленты по бюджету покупке квартиры, но приносят доход в два раза больше. Спрос к классическому ритейлу, который всегда был привлекательным активном в инвестиционном портфеле, подогревает отсутствие конкурентного предложения и динамичное развитие локации со стороны жилого девелопмента. Так, поиск арендатора на такие площади будет максимально быстрым, а стабильный и ежедневный клиентский трафик обеспечат сотрудники бизнес-центра и жители района», –– отмечает руководитель департамента оценки и аналитики Stone Hedge Кристина Недря.

Сегодня среди торговых площадей в Stone Савеловская представлены: ритейл с отдельным входом, два помещения с технологией под ресторан, инфраструктурные объекты первой необходимости в торговой галерее и клиентские офисы с отдельным входом. Приобрести торговое помещение в проекте можно от 15,5 млн рублей. Клиентам доступна программа беспроцентной рассрочки от девелопера с первоначальным взносом 10%.

«Реализация ритейла в наших объектах ведется параллельно с офисными блоками. В рамках сервисной модели для клиентов-инвесторов девелопер предлагает услугу по поиску арендатора и управлению активом, что позволяет сформировать полноценный инфраструктурный блок в бизнес-центре к моменту завершения строительных работ и максимально быстро окупить инвестиционные вложения. При этом мы не продаем весь ритейл, а оставляем ключевые инфраструктурные объекты, в частности столовую и фитнес-центр, под собственным управлением для создания качественной среды и поддержания концепции объекта, которую закладываем в проект на этапе продаж», –– рассказала управляющий партнёр Stone Hedge Анастасия Малкова.


Просмотров: 125
Источник: CRE