РиэлтЭкспо Новостройки / Республика Крым / Новости рынка новостроек

В Крыму изменился потрет покупателей жилья

В Крыму изменился потрет покупателей жилья     

Ранее спрос на недвижимость в Крыму формировался преимущественно за счет местных жителей, теперь их доля не превышает 30%. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Домус», уточнив, что сейчас 70% спроса на недвижимость формируют жители других регионов России.

«Покупатели в настоящее время чаще всего ориентируются на частные дома, чем на многоквартирные проекты. Это связано со снижением спроса на недвижимость в Крыму в целом, что привело к сокращению проектов застройщиков и, следовательно, к уменьшению выбора на рынке. Частное домостроение также предлагает более гибкие цены, поскольку не требует дополнительных затрат на инфраструктуру», - рассказывает соучредитель строительной компании «Домус» Геннадий Рудаков.

Эксперт говорит, что политическая обстановка остается фактором неопределенности, но общая тенденция указывает на то, что в 2024 году спрос останется либо на уровне прошлого года, либо немного увеличится. «В этой ситуации компании, предлагающие качественный сервис, будут иметь преимущество», - считает Геннадий Рудаков.

По его словам, наиболее востребованными объектами недвижимости будут частные дома стоимостью около 600 тыс. рублей, поскольку на такие объекты можно получить максимальную сумму ипотеки. Объекты с 2—3 спальнями и небольшими участками будут особенно популярны, так как они соответствуют требованиям семейных льготных ипотек и предлагают минималистичный подход к жилью, что в настоящее время ценится покупателями.

Регион: Республика Крым

Раздел: Новостройки

Дата размещения: 28.02.2024 / просмотров: 33

Источник: Строительная газета

Другие новости и обзоры региона