РиэлтЭкспо Новостройки / Новости рынка новостроек

Россияне теряют интерес к недвижимости в Дубае

Россияне меньше рассматривают Дубай для приобретения объектов недвижимости, основываясь на ряде экономических факторов, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на международную консалтинговую компанию Henley & Partners и свои источники.

Глава отдела по Ближнему Востоку Henley & Partners Филипп Амаранте, чьи слова приводит агентство, заявил, что в ОАЭ приобретает недвижимость все меньше россиян, так что "тренд идет на снижение".

"Мои некоторые клиенты из России либо сократили объекты недвижимости в Дубае, которые они приобрели два года назад, либо, сохранив их небольшую часть, вернулись в Москву или же переехали в более привлекательные места, такие как Маврикий", - добавил Амаранте.

Как сообщает Блумберг со ссылкой на источники, приток российских денег в ОАЭ, в том числе в Дубай, замедляется, потому что страна уже "впитала в себя большую часть выгоды от российских денег и вряд ли увидит новые крупные притоки". При этом массовый отток средств из ОАЭ не прогнозируется.

По данным агентства, решение некоторых россиян уехать из Дубая вызвано несколькими причинами, такими как поднятие арендной платы, увеличение цен из-за роста потока иммигрантов последние два года, а также ужесточение контроля местных банков за юридическими лицами из России.

Регион: Вся Россия

Раздел: Новостройки

Дата размещения: 30.03.2024 / просмотров: 25

Источник: РИА Новости